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Graef Messerschärfer CC 120

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Artikelbeschreibung

Artikel-Nr. 7985010927
  • Optimaler Klingenaufbau durch Diamant und Keramikscheiben
  • 20° Schleifwinkel für alle glatten und gezahnten Haushalts-, Freizeit- und Gewerbemesser
  • „bogenförmigen Schliff“ verleiht lang anhaltende, unvergleichliche Schärfe und Haltbarkeit
  • Präzise Messerpositionierung durch Elastomer-Winkelführung mit 3 Phasen Schliff (Vorschärfen / Schärfen / Polieren)
  • Langsamdrehende Schleifscheiben verhindern ein Überhitzen der Klinge
Anstelle von Stahl verwenden Graef-Messerschärfer Diamantstaub auf ihren Schleifscheiben. Dadurch minimiert sich der Materialabtrag am Messer und die Schleifscheiben können viel langsamer laufen. Dies wiederum bewirkt, dass an der Messerklinge weniger Reibung entsteht und somit nicht ausglüht. Mit dem Graef Diamant-Messerschärfer CC 115 stellen Sie im Handumdrehen die ursprüngliche Schärfe Ihrer Messer wieder her. Durch die Elastomer-Winkelführung erzielen Sie bei Küchen-, Brot-, Jagd-, Filet-, Taschen- und Haushaltsmessern jederzeit einen perfekten Schliff für langanhaltende Schärfe.
Messerschärfer CC120

Messerschärfer CC120

GRAEF Messerschärfer CC120 - der Allrounder

Anstelle von Stahl verwenden GRAEF-Messerschärfer Diamantstaub auf ihren Schleifscheiben. Dadurch minimiert sich der Materialabtrag am Messer und die Schleifscheiben können viel langsamer laufen. Dies wiederum bewirkt, dass an der Messerklinge weniger Reibung entsteht und somit nicht ausglüht.

Mit dem GRAEF Diamant-Messerschärfer CC120 stellen Sie im Handumdrehen die ursprüngliche Schärfe Ihrer Messer wieder her. Durch die Elastomer-Winkelführung mit 20° Schleifwinkel erzielen Sie bei Küchen-, Brot-, Jagd-, Filet-, Taschen- und Haushaltsmessern jederzeit einen perfekten Schliff für lang anhaltende Schärfe. Dabei erhält die Messerklinge den sog. "bogenförmigen Schliff“, der für seine unvergleichliche Schärfe und Haltbarkeit bekannt ist. Dieser Schliff ist außerdem stabiler und langlebiger als ein konventioneller "V-“Schliff.

Auch Messer mit starken Beschädigungen an der Klinge können mit dem CC120 wiederaufgebaut werden. Die diamantbeschichteten Schleifscheiben und der 3-Phasen-Schliff sorgen für einen minimalen Materialabtrag am Messer. Das Schärfen von Messern mit dem CC120 erfolgt in drei Phasen: für sehr stumpfe oder gar beschädigte Messer mit glatter Klinge verwenden Sie die Stufe 1 zum Vorschärfen (nur bei Bedarf), die Stufe 2 für den eigentlichen Schärfvorgang sowie die Polier- und Abziehscheibe in Stufe 3. Selbst Brotmesser mit Wellenschliff können mit Hilfe der Polier- und Abziehscheibe in Stufe 3 nachgeschärft werden.

Diese einzigartige dreistufige Schärftechnik erzeugt Schneiden von erstaunlicher Schärfe, und aufgrund der drei verschiedenen Abkantungen, mit der die Messerklinge aufgebaut wird, bleiben Ihre Messer viel länger scharf als gewöhnlich.

20° Schleif-Winkel

20° Schleif-Winkel

Dieses Gerät schärft mit einem Primärwinkel von 20° und ist daher für alle Haushalts-, Freizeit- und Gewerbemesser geeignet.

Diamant-Schleifscheiben

Diamant-Schleifscheiben

​Durch die Verwendung von Diamanten, der härtesten natürlichen Substanz der Erde, schärft unser diamantbeschichteter Stahl Messerklingen schneller und einfacher.

Trizor® - die Hochleistungsschneide

Trizor® - die Hochleistungsschneide

​Drei unterschiedliche Phasen, die in verschiedenen Winkeln angeordnet sind und eine stützende, bogenförmige Kante mit dreifacher Abkantung bilden.

Ultrastop®

Ultrastop®

Dieser Messerschärfer ist mit patentierten, flexiblen Abziehscheiben in der letzten Phase ausgestattet, die eine einzigartig polierte Messerklinge erzeugen.

EDGESELECT®

EDGESELECT®

Ermöglicht die Anpassung der Schneide an die jeweilige Schneidaufgabe. Ideal für eine gestärkte Schneide oder eine optimierte, feine Schneide.

Details

Produktdetails
Betriebsartelektrisch
BedienelementeWippschalter
Technische Daten
Spannung230
Leistung75 W
Kabellänge1,46 m
WEEE-Reg.-Nr. DE30804995
Maßangaben
Höhe11 cm
Breite11,2 cm
Tiefe25 cm
Gewicht2,04 g
Material
MaterialDiamax
Keramik
Kunststoff
Farbe
Farbeweiß

Wichtige Informationen

Kundenbewertungen

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5.0 von 5
(47)
97% würden diesen Artikel weiterempfehlen.
Wir setzen auf den Verifizierten Kauf:
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Zauberei

6 von 7 finden diese Bewertung hilfreich.
Verifizierter Kauf
Auf der Suche nach einen Allesschneider stieß ich auf diverse Modelle von Messerschärfern der Firma Graef. Nach einem kurzen Telefonat habe ich mich sodann für dieses Modell entschieden. Ehrlich gesagt habe ich mir nicht zu viel versprochen. Für die ersten "Versuche" habe ich meine günstigen Messer verwendet. Man muss erst ein Gefühl für das Tempo und die Führung bekommen. Jedenfalls waren die Messer viel schärfer als nach dem Kauf. Nun habe ich mich an meine teuren Messer von Güde herangetastet. Nach über acht Jahren intensiver Nutzung waren die Messer inzwischen recht stumpf. Mit dem Wetzstahl bin ich ehrlich gesagt nie zurecht gekommen. Für die Einhaltung des richtigen Winkels ist schon sehr viel Übung notwendig. Ähnlich verhält es sich mit Schleifsteinen. Güde hatte mir damals davon abgeraten, elektrische Messerschärfer zu verwenden. Warum auch immer kann ich gar nicht sagen. Jedenfalls habe ich alle fünf Messer einmalig bei Stufe 1 durchgezogen. Der Abtrag ist nicht so gravierend wie man vielleicht denkt. Bei Stufe 2 habe ich drei bis fünf Züge benötigt. Es muss ein Grat entstehen. Stufe 3 mit drei Zügen hat dann für das Finish gesorgt. Das Ergebnis war grandios! Die Messer gleiten wieder durch sämtliche Lebensmittel. Zwiebeln bringen mich nun nicht mehr zum weinen, da so gut wie kein Saft mehr austritt und ätherische Öle freigesetzt werden. Auch Tomaten können nun wieder hauchdünn geschnitten werden. So macht Kochen spaß. Für ein sehr gutes Ergebnis sorgt aber auch der Stahl. Teure Messer lohnen sich immer.

Gutes Gerät auch für sehr stumpfe Messer

4 von 4 finden diese Bewertung hilfreich.
Verifizierter Kauf
Sowohl für Küchenmesser, als auch für Taschenmesser ist das Gerät zu empfehlen. Erste Versuche sollte man indes nicht mit wertvollen Messern unternehmen, da man schnell etwas zu grob an die Aufgabe herangehen könnte. Normal genutzte Küchen- und Taschenmesser, die lediglich an Schärfe verloren haben, sollten nur mit der feineren Schleifstein und danach mit dem Polierrad bearbeitet werden. Nur für Messer mit Verletzungen an der Schneide kommt der grobe Schleifstein in Frage, der gut sichtbare Spuren auf der Schneide hinterlässt. Ich sammle Taschenmesser, die aber nicht nur herumliegen, sondern von denen ich immer eines mit mir führe. Entsprechend hatten sie auch bereits an Schärfe verloren. Bis auf eines, das sich hartnäckig weigert, sind alle nach kurzem Schärfvorgang wieder rasiermesserscharf geworden (und nur mit Vorsicht zu nutzen).

Jetzt hab ich Rasiermesser !

2 von 2 finden diese Bewertung hilfreich.
Verifizierter Kauf
Ich hatte noch nie ein Messerschärfer, nach dessen Behandlung man sich mit den Messer rasieren konnte. Klar wenn ich sie weggegeben habe zum schärfen für teueres Geld schon, aber nicht mit den Schärfen bis 50€ aufm Markt. Da ich Jäger bin benötige ich sehr scharfes Werkzeug und das regelmäßig. Somit perfekt für alle Küchen Gebrauchs sowie Metzger / jagd Messer. Vernünftig angewendet zaubert das Teil zum fairen Preis ein super Ergebnis mit wenig Zeit Aufwand.
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