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Rommelsbacher Pizzastein, Schamottstein, Brotbackstein-Set

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Artikelbeschreibung

Artikel-Nr. 56489293
  • Stein aus natürlicher Schamotte, lebensmittelecht
  • Größe: 35 x 35 cm
  • Inkl. stabiler Holzschaufel
Durch die traditionelle Art des Backens direkt auf Stein erhält das Brot eine gleichmäßige und schmackhafte Kruste und die Pizza einen herrlich krossen Boden. Auch für Fertigpizza und andere Backwaren geeignet. Mit der großen, praktischen Holzschaufel können die fertigen Backwaren dann sicher und stilvoll aus dem Ofen genommen werden.
entspricht hohen Anforderungen an Festigkeit, Dichte, Hitzebeständigkeit und Toleranz von Temperaturschwankungen.
stabile Holzschaufel mit abgeflachter Kante zum leichten Einbringen und Entnehmen der Backwaren.
passt in jeden herkömmlichen Backofen ab einer nutzbaren Innenbreite von ca. 37 cm sowie für Einbau-Backöfen.
Bedienungsanleitung mit Rezepten

Details

Maßangaben
Breite35 cm
Tiefe35 cm
Höhe Rand1,4 cm
Gewicht3800 g
Produktdetails
Farbeschwarz
Material
MaterialSchamottstein

Wichtige Informationen

Kundenbewertungen

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4.5 von 5
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Ideal für Pizza und Flammkuchen

20 von 20 finden diese Bewertung hilfreich.
Im (auf höchster Stufe) vorgeheizten Ofen braucht der Stein etwa 45 Minuten, bis er richtig heiß ist. Von daher lohnt es sich mit mehreren Leuten viele Pizzen zu machen. Diese sind auch tatsächlich innerhalb von wenigen Minuten (5-7) fertig. Man kann wirklich dabei zusehen, wie sich die Ränder vom Teig wölben. Danach die fertige Pizza rausholen, würzen (und z.B. mit frischem Rucola oder Basilikum garnieren). Und während man isst, kann die nächste Pizza im Ofen backen. Kleiner Tipp: Bevor man den Teig auf den Holzschieber gibt – etwas Grieß auf diesen streuen. Dann rutscht die belegte Pizza viel leichter vom Schieber auf den Stein. Der Stein kann nach dem Abkühlen einfach mit einem Ceranfeldschaber gereinigt werden (falls mal doch etwas daneben geht und anbrennt). Ein paar schwarze Flecken werden sich aber sowieso einbrennen (aber so siehts beim richtigen Pizzabäcker ja auch aus). Mit Wasser sollte man den Stein übrigens nicht reinigen; erst recht nicht mit Spülmittel. Das kann sonst in den Stein einziehen und wird beim nächsten Backen wieder abgegeben/"ausgeschwitzt".

Wie aus einem richtigen Holzbackofen

4 von 4 finden diese Bewertung hilfreich.
Die Pizza wird super, wie beim Italiener. Es schmeckt wie aus einem echten Holzbackofen. Habe auch Brot damit gemacht. Es geht viel besser auf und wird viel luftiger. Allerdings braucht der Brotbackstein ca. 1/2 bis 1 Stunde um richtig heiß zu werden. Diese Zeit sollte unbedingt mit einberechnet werden, aber es lohn sicht.

Bestimmt sehr gut bei entsprechender Hitze

2 von 2 finden diese Bewertung hilfreich.
Brotbackstein zusammen mit dem Maxi-Ofen für eine Kollegin mitbestellt. Da aber der Maxiofen nicht die Temperatur erreicht, um den Stein auch effizient zu nutzen, mußte auch dieser leider retouniert werden. Aber mit Sicherheit für Öfen, die die entsprechende Hitze haben ein Topp-Artikel!
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