Siebträger-Espressomaschine pivalla
Graef bietet mit der pivalla erstmals ein Gerät, das sowohl die klassische, italienische Espressozubereitung wie auch die schnelle und einfache Kaffeezubereitung in Form von handelsüblichen Kaffee- und Aroma-Pads beherrscht.
Wenn es in der Arbeitswoche früh morgens mal wieder schnell gehen muss, genügt ein Pad-Kaffee. Sind am Wochenende Freunde oder Familie zu Gast, zelebriert man den italienischen Espressogenuss.
Das kompakte Einsteiger-Modell pivalla besticht auf den ersten Blick durch das puristische Design. Das Gehäuse kombiniert hochglanzpolierte Edelstahlfronten mit schwarz-matt lackierten Seitenteilen aus Aluminium.
Die Bedienung und Handhabung über den Drehschalter für Kaffee- bzw. Dampf- und Heißwasserbezug ist denkbar einfach. Die drei mitgelieferten doppelwandigen Siebeinsätze für den professionellen Edelstahl-Siebträger (Ø 58mm) können wahlweise für die Zubereitung von Kaffee mit Pads, Aroma-/ Kakao-Pads oder Kaffeemehl eingesetzt werden.
Bereits nach ca. 1 bis 2 Minuten nach dem Einschalten ist die pivalla einsatzbereit. Im Inneren sorgt ein energiesparender Thermoblock-Heizer mit Edelstahlleitung im Zusammenspiel mit einer leistungsstarken, geräuscharmen Pumpe für optimale Brühtemperaturen und die nötige Dampfleistung zum Aufschäumen von Milch. Der optimale Brühdruck von ca. 9 bar am Brühkopf garantiert auch bei Kaffee- Pads vollstes Aroma in der Tasse. Dafür sorgt nicht zuletzt auch die Vorbrühfunktion, die sog. Pre-Infusion.
Auf der Oberseite des Gerätes wird die passive Abwärme des Thermoblocks zum Warmhalten von Tassen genutzt. Der herausnehmbare 2,5 Liter Wassertank verfügt über eine akustische Wasserstandsmeldung. Für eine leichte Reinigung ist die Abtropfschale ebenfalls herausnehmbar.